image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Удмуртия присоединилась к российскому образовательному проекту «Школа фермера»

13 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

У фермеров Удмуртии появилась новая возможность повысить уровень своего профессионального мастерства – республика в 2021 году вошла в число участников проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

WhatsApp Image 2020-10-15 at 12.33.49.jpeg
Участниками бесплатного образовательного проекта «Школа фермера» в Удмуртии станут 20 малых сельхозпроизводителей, прием заявок на конкурсный отбор стартовал уже в первых числах наступившего 2021 года.
«В рамках Года села мы будем участвовать в различных проектах. «Школа фермера» – как раз один из них. Обучение начнется 24 февраля. В программу включены теоретические и практические занятия по двум перспективным для развития фермерского производства направлениям: мясному скотоводству и ремесленному сыроделию. Особое внимание при этом будет уделено основам кооперации в аграрном бизнесе, эффективного продвижения и сбыта продукции, формирования сильного регионального бренда, способного выйти на федеральный рынок либо повысить туристическую привлекательность республики», – отмечает заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.
Теоретические занятия, которые частично пройдут в онлайн формате с помощью площадки Россельхозбанка «Свое Фермерство», будут вести преподаватели Ижевской сельхозакадемии, специалисты Россельхозбанка и привлеченные эксперты. Практические занятия будут проводиться на базе ведущих фермерских хозяйств и сельхозпредприятий республики. Курс обучения рассчитан на 2 месяца. По его завершению выпускники получат дипломы установленного образца о прохождении профессиональной переподготовки в области управления фермерским хозяйством.
Пилотный проект «Школа фермера» был реализован осенью 2020 года в 4 регионах: Ставропольском крае, Башкортостане, Московской и Новосибирской областях. При его реализации было получено большое количество положительных отзывов, поэтому Россельхозбанк принял решение расширить перечень регионов, участвующих в программе, и ввести формат онлайн-обучения. Направления обучения в каждом регионе выбираются исходя из рентабельности, востребованности и возможности начать бизнес.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх