image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Удмуртия взяла «золото» одной из номинаций II Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров

11 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Очередным достойным выступлением завершилось участие удмуртских специалистов на IIВсероссийском конкурсе зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства, которое проходило в Татарстане 8-10 июня.

199.jpeg
Удмуртия оказалась одним из немногих регионов, которые направили на конкурс сразу несколько своих сильных специалистов. Честь республики защищали два зоотехника-селекционера ведущих племенных заводов – это Анастасия Матвеева (СХПК «Колос» Вавожского района) и Анастасия Наймушина (им. Мичурина Вавожского района). Они составили серьёзную конкуренцию своим коллегам из других регионов: Анастасия Матвеева на всех трех сложных конкурсных этапах набрала максимальные 100 баллов. В итоге она заняла первое место в номинации «Оценка племенной ценности животных», одной из наград яркого высокопрофессионального выступления стал денежный сертификат на 100 тыс. рублей, врученный организаторами мероприятиями в торжественной обстановке.
Достойно представила республику на российском уровне и другая участница, теперь у Анастасии Наймушиной в профессиональном багаже – диплом участника Всероссийского конкурса. Тоже дорогого стоит – на это отданы 10 лет высокопрофессиональной и самоотверженной работы в области селекции и генетики сельхозживотных. Отметим, за звание самых лучших зоотехников-селекционеров России боролись в общей сложности 77 конкурсантов из 63 регионов.
«С особой теплотой будем вспоминать коллег из Татарстана за гостеприимство и оказанный теплый душевный прием. За четкую организацию, начиная с первой минуты приезда нас на татарскую землю, и конечно же, насыщенную деловую и экскурсионную программу. Всех вам благ, новых профессиональных достижений, огромного личного счастья! Хочу выразить большую благодарность руководству Департамента животноводства Минсельхоза России за организацию мероприятия. И особую – Минсельхозу Удмуртии, специалистам ООО «Можгаплем» и своим коллегам из хозяйства – за подготовку к конкурсу и моральную поддержку при прохождении конкурсных этапов. Без вас бы я не справилась. Всем здоровья!», – отметила Анастасия Матвеева.
Приняла Удмуртия также участие и в пленарном заседании «Селекция. Генетика. Будущее племенного животноводства», прошедшее в рамках II Всероссийского конкурса зоотехников-селекционеров. В своем выступлении заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова поделилась первым опытом республики по созданию индекса племенной ценности животных и призвала присоединиться к генпроекту и другие регионы. Он в целом направлен на внедрение геномной селекции в племенном животноводстве, позволяющая выбирать лучших животных для воспроизводства по их геному. Объединение всех региональных информационных баз в единую позволит значительно повысить уровень ее достоверности, акцентировала она.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх