image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В 2020 году производство тепличных овощей на Кубани выросло почти на 20%

13 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В прошлом году в регионе собрали 119 тысяч тонн овощей в защищенном грунте.

e80b914a73252e0804c23ffa5078eec9.jpg
Как рассказал заместитель губернатора Андрей Коробка, Кубань остается одним из главных производителей тепличных овощей в России.
– Сегодня в регионе работает 10 крупных тепличных комплексов общей площадью 230 гектаров. Их мощность позволяет круглогодично покрывать потребность региона в свежих овощах, – отметил вице-губернатор.
В прошлом году в Северском и Тихорецком районах запустили два новых комплекса общей площадью около 30 гектаров.
На сегодняшний день муниципалитетами-лидерами в производстве тепличных овощей являются Динской, Белореченский, Тимашевский, Красноармейский, Северский районы и Краснодар.
За последние шесть лет площадь современных высокотехнологичных теплиц и производство овощей в защищенном грунте выросли почти в два раза. Расширен и перечень выращиваемых культур. Помимо огурцов и томатов, существенный объем стали занимать болгарский перец, баклажаны, зеленые культуры.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх