image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В 2021 году в Ульяновской области будет производиться около 220 млн яиц

7 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел производственные отремонтированные корпуса птицефабрики «Ульяновская» в Чердаклинском районе.

UwkJbglcrSE.jpg
«Продолжается обновление птицефабрики – работы ведутся по графику. В настоящее время проходит поэтапная реконструкция 18 корпусов для содержания птицы. Общая мощность – 540 тыс. голов единовременного содержания. В итоге мы получим 5 тыс. тонн мяса птицы местного производства в год после того, как фабрика заработает на полную мощность. Будет создано 150 новых рабочих мест. Сейчас в регионе мы работаем над созданием сразу нескольких птицефабрик не только в Чердаклинском, но и в Мелекесском, Новомалыклинском и Тереньгульском районах. Цель – на 100% обеспечивать область собственным мясом птицы. В регионе разработан целый̆ комплекс мер по поддержке птицеводства. Так что работаем дальше», – заключил Губернатор.
По словам зампредседателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, при успешной реализации всех намеченных инвестиционных проектов в регионе в отрасли птицеводства, в 2021 году будет произведено около 220 млн яиц, в том числе 18 млн инкубационных и 11,6 тыс. тонн мяса птицы. Сейчас по итогам первого полугодия 2020 года получено 98,1 тыс. штук яиц, произведено на убой птицы — 2,44 тыс. тонн.
По словам специалистов профильного ведомства, регион ведёт активную работу по развитию птицеводческих предприятий. Производится возмещение части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной птицы, строительных материалов, а также тракторов, машин и оборудования российского производства. Предусмотрено субсидирование до 50% понесённых затрат. Также предоставляются субсидии на производство птицы на убой в расчёте за одну тонну и на производство яиц в расчёте за один десяток. В настоящее время инициатором проекта выкуплена производственная площадка ООО «Ульяновская птицефабрика». Компания планирует реконструкцию корпусов и модернизацию оборудования с целью создания производства мяса бройлера. Сейчас ведутся работы по реконструкции корпусов, убойного цеха и котельной, осуществляется полная замена водопровода и электросетей, проложен оптоволоконный кабель. Инициатор проекта уже инвестировал порядка 90 млн рублей на приобретение оборудования и проведение строительно-монтажных работ. Штатная численность сотрудников составляет 22 человека.
«Запланированы два этапа реализации проекта. В первом мы достигнем выработки пяти тысяч тонн мяса, если забойный цех будет работать восемь часов. Если же работа будет выполняться по 16 часов, то показатель составит 10-11 тыс. тонн в год», – отметил инициатор проекта, директор ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх