image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Ангарске в рамках нацпроекта открыли цех по производству рыбной продукции

11 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Ангарске в рамках нацпроекта открыли цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов. Оборудование для новых производственных линий закупили за счёт средств гранта на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств, который предприятие получило в 2019 году.

MU7A5369_новый размер.JPG
Гранты в форме субсидий предоставляются министерством сельского хозяйства Иркутской области из средств регионального бюджета в рамках реализации мероприятий проекта «Экспорт продукции АПК», включенного в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Участие в торжественном открытии цеха принял министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
– Открытие любого предприятия, любого подразделения – это всегда очень значимое событие для региона, потому что это новое развитие, создание рабочих мест, выпуск новой продукции, которая сегодня у нас конкурентная не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Сегодня мы видим, как средства гранта позволили серьезно переоснастить ранее действующее предприятие, расширить ассортимент выпускаемой продукции. И такой совместный подход – целенаправленная работа коллектива предприятия и государственная поддержка Правительства – показывает нам системное развитие и высокий уровень производства, – отметил Илья Сумароков.
В цехе площадью 500 кв. м установлено современное технологическое оборудование, позволяющее производить рыбно-овощные консервы. Это новый для региона вид продукции. Кроме того, в цехе установлен пельменный аппарат мощностью около 300 кг/час для производства рыбных пельменей и вареников. Отличительная особенность планируемой к производству продукции – детская линейка полуфабрикатов, которые будут выпускаться в форме ракушек, солнышка, смайликов, фигурок животных и т. д. Выпускаемая продукция ориентирована на внутренний и внешний рынки.
На средства гранта приобретены также вакуумные машины для упаковки продукции, в том числе одна – с газовым оборудованием (т. е. продукция будет упаковываться в газовую среду, что увеличит сроки её хранения). Для дезинфекции на предприятии установлены современные санпропускники и установка «холодный туман».
Цех открыт на базе рыбоперерабатывающего предприятия, являющегося одним из крупнейших производителей рыбной продукции на территории Иркутской области. Предприятие работает с 2002 года, в его ассортименте – свыше 150 наименований. Вся продукция соответствует высоким стандартам качества. Производство сертифицировано по международной системе. Продукция компании представлена на рынке Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Красноярского края, а также за рубежом. В 2018 году предприятие включено в реестр экспортеров, имеет разрешение на экспорт в Монголию, Китай, страны Евразийского экономического союза, завершается процедура оформления разрешения на экспорт в страны Европейского Союза. Ждут продукцию предприятия, в том числе и новые виды из открывшегося цеха, в Казахстане. В декабре 2020 года предприятие получило сертификат Международного сертификационного центра «Халяль», что также позволит расширить перечень стран экспорта.
По словам руководителя предприятия Ольги Шарпинской, ежемесячно на предприятии выпускается порядка 100 тонн всех видов продукции. Новое производство позволит увеличить объём продукции в два раза.
– В Иркутской области идет развитие предприятий. Сейчас всё нацелено на то, чтобы в нашей стране развивалось не просто предпринимательство, а чтобы открывались новые производства. Многое можно сделать благодаря государственной поддержке, и наше предприятие – тому пример, – подчеркнула Ольга Шарпинская.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх