image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Башкирии реализовали семь инвестпроектов в пищевой и перерабатывающей промышленности на 3,4 млрд рублей

11 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В пищевой и перерабатывающей промышленности Башкирии в с 2017 по 2020 год реализовано семь проектов с объемом инвестиций в 3,4 млрд рублей.

28-v-meleuze-osvoyat-vypusk-ingredientov-dlya-detskogo-pitaniya-82957.jpg
Кроме этого, на этапе планирования и реализации находятся 42 проекта на 50,8 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов на заседании Комитета Госсобрания – Курултая республики по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.
Замминистра отметил, что основной вклад в развитие производства пищевой продукции внесли ОАО «Белебеевский молочный комбинат», ГК «СИГМА», ГК «ТАВРОС», ООО «Уфагормолзавод», ООО «Птицеводческий комплекс "Урал"», ООО «Хладобойня «Строганов», УК «Траст птицеводческие активы» и другие предприятия отрасли.
В процессе доклада об исполнении закона «О продовольственной безопасности Республики Башкортостан» Юрий Лысов подчеркнул, что в 2020 году, несмотря на кризисную ситуацию, республика сохранила позиции лидера по производству основных видов сельхозпродукции.
«За счет роста сельскохозяйственного производства зависимость от импорта основных видов продовольственных товаров снизилась, и даже в условиях закрытых границ в пандемический год мы не наблюдали дефицита продуктов питания в республике», – подчеркнул он.
Кроме того, замминистра доложил о реализации мер господдержки сельскохозяйственного производства, регулировании рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия, повышении качества и обеспечения безопасности продукции, и о Концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Башкортостан на 2021-2026 годы. Напомним, ключевыми мероприятиями в рамках концепции являются создание и модернизация действующих производств, развитие малых переработчиков, популяризация и продвижение республиканской продукции. Реализация системных мер концепции позволит увеличить объемы производства пищевой продукции до 200 млрд рублей в год.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх