image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Башкортостане модернизируют производство питьевой воды

15 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Модернизация производства питьевой воды в Нуримановском районе Башкирии позволит нарастить мощности на 27%. Это отметили на очередном тематическом совещании в формате «Инвестиционный час» в Доме Республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

15-v-nurimanovskom-rayone-moderniziruyut-proizvodstvo-pitevoy-vody-93899.jpg
Генеральный директор ООО «Красный Ключ» Ян Терновский представил проект модернизации производства питьевой воды в Нуримановском районе. В частности речь идёт о замене одной из действующих линий розлива на более производительную – мощностью до 6 тысяч бутылок в час. Компания уже закупила часть технологического оборудования. Его монтаж планируют завершать в первом квартале 2022 года. Также инвестор намерен начать выпуск крупноформатных ёмкостей объёмом от 5 до 19 л. и оборудовать 5 линий розлива воды системой нанесения и считывания обязательной маркировки. Общий объём инвестиций составит 110 млн рублей.
Для повышения энергоэффективности производства на предприятии рассматривают возможность установки солнечных батарей.
«Мы рассчитываем обеспечивать до 30% наших потребностей за счёт альтернативных источников энергии, – отметил Ян Терновский. – Окончательное решение по установке солнечных батарей примем по итогам экономической оценки».
Участники «Инвестчаса» одобрили включение проекта в перечень приоритетных. Инвестору также возместят часть затрат на закупку технологического оборудования.
«У вас очень хорошее производство, серьёзные планы по его модернизации, – сказал Радий Хабиров. – В ближайшее время я постараюсь посетить предприятие, чтобы вместе обсудить перспективы дальнейшего развития».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх