image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Башкортостане открылась новая сыроварня по производству твердых сыров

29 мая 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Хайбуллинском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Тимерхана Хакимова открылась сыроварня. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.

v-haybullinskom-rayone-otkryta-syrovarnya-po-proizvodstvu-tverdyh-syrov-26092.jpg
В настоящее время здесь изготавливают четыре вида твердых сыров. Молоко закупают у других фермерских хозяйств. Мощность его переработки пока составляет 500 литров в сутки.
В перспективе хозяйство планирует также заниматься производством других видов молочной продукции, например, кефира и ряженки.
До открытия собственной сыроварни Тимерхан Хакимов изучал не только технологию производства, опыт сыроделов других регионов России и зарубежья, но и пробовал изготавливать сыр в домашних условиях.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх