image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Башкортостане продолжается работа по созданию СПоК с помощью доходогенерирующих проектов

23 января 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Центр сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан продолжает выездные консультации для населения районов.

23-v-respublike-prodolzhaetsya-rabota-po-sozdaniyu-spok-s-pomoshchyu-dohodogeneriruyushchih-proektov.jpg
В процессе мероприятий идет работа по формированию инициативных групп на территории сельских поселений, в рамках программы по созданию сельхозпотребкооперативов по доходогенерирующим проектам. В 2019 году уже проведено 117 собраний, в которых участвовали более полутора тысяч человек из 128 сельских поселений республики.
Напомним, что суть доходогенерирующих проектов, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан — владельцев ЛПХ и КФХ, создается объект коллективного пользования — сельскохозяйственный потребительский кооператив, работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить 3 млн. рублей на каждый СПоК, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.
Отметим, что на сегодня в регионе зарегистрировано 212 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 117 из которых созданы в 2018 году.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх