image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Белокурихе стартовала XI Зимняя зерновая конференция

6 марта 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

1 марта, в Белокурихе началась XI Зимняя зерновая конференция. В этом году в ней участвует более 200 человек, которые представляют 130 компаний из России, Казахстана, Турции. Это руководители зерноперерабатывающих предприятий, зернотрейдеры, сельхоз-товаропроизводители, производители и дилеры оборудования для пищевой промышленности, руководители компаний, предлагающих услуги в сфере АПК.

Приветственное слово председателя правительства Алтайского края Александра Карлина зачитал вице-премьер правительства края Александр Лукьянов.

В приветственном письме от министра сельского хозяйства РФ было сказано о задачах, стоящих перед зернопереработкой: диверсифицировать рынки сбыта, наращивать импорт.

Первая сессия традиционно посвящена макроэкономике: «Макроэкономика и государственная поддержка агропродовольственного сектора». В первой части выступили Дмитрий Федюшин заместитель директора Департамента регулирования рынков АПК и авторитетные эксперты: Андрей Николаевич Клепач – ведущий экономист Внешэкономбанка, ставший уже постоянным экспертом Зимней зерновой конференции и Евгений Евгеньевич Гавриленков – специалист, входящий в пятёрку ведущих экономистов России, он в третий раз принимает участие в зерновом форуме.

«Зерновой комплекс РФ показывает хорошую положительную динамику. Валовый сбор с 2009 года вырос в два раза, в 2017 году составил 134 млн. тонн зерна. Мы полностью обеспечиваем внутренние потребности, у нас хороший экспортный потенциал Мы на 41 процент превышаем показатель прошлого года. В целом за 17 лет объем экспорта вырос на треть», - отметил в своем выступлении Дмитрий Федюшин, заместитель директора Департамента регулирования рынков АПК.

Андрей Клепач, заместитель Председателя Внешэкономбанка, в своем выступлении сделал обзор экономической ситуации в стране. В первую очередь он отметил, что на 2018 год ожидается рост в 1,8 процента ВВП.

Напомним, XI Зимняя зерновая конференция продлится до 2 марта. Ключевыми темами в этом году стали: «Макроэкономика. Прогноз развития экономики России на 2018 - 2019 годы», «Итоги зернового года», «Оценка качества зерна урожая 2017 года», «Потребитель зерновых продуктов в России: кто он и как меняет потребление», «Особенности работы на сельхозрынках Китайской Народной Республики и альтернативы в Азии», «Современные тенденции в хлебопечении» и другие.

37543.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх