image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Бурятии начал работу еще один цех по переработке мяса

15 августа 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках рабочей поездки Зампред Правительства по АПК – министр сельского хозяйства Республики Бурятия  Д.–Ж. Ш. Чирипов 14 августа посетил СППоК «Закамна Агропродукт». Он отметил, что это один из ярких примеров того, как должно развиваться кооперативное движение в регионе.

Цех уже начал производить мясные полуфабрикаты из натурального сырья, без соевых добавок - пельмени, позы, котлеты, тефтели, фрикадельки. Ожидается, что здесь будет выпускаться более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места.
По словам председателя СППоК Туяны Цыденжаповой, в день выпускается до 50 кг. мясных полуфабрикатов и перерабатывается 312 кг. молока.
Зампреду Правительства по АПК Д.- Ж.Ш. Чирипову наглядно показали процесс производства готового продукта, который планируется реализовывать в магазины, школы и детские сады Закаменского района.
Проект реализован при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия. В 2016 году СППоК «Закамна-Агропродукт» получили грант от Минсельхоза РБ на развитие материально-технической базы СППоКов в размере 2 400 000,00 руб. Грантовые средства были расходованы на приобретение оборудования по переработке молока. Тогда же запустили первую линейку продукции – творог, сметана, кефир, йогурт, снежок, молоко.
Уже через 2 года, в ноябре 2018 года СППоК получил государственную поддержку в виде льготного займа от Фонда поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации Республики Бурятия в размере 1 500 000,00 руб. на реализацию проекта «Организация сбора, переработки молока и мяса в Закаменском районе».
За счет привлеченных заемных средств кооператив приобрел оборудование для нового цеха по переработке мяса. Также средства государственной поддержки были направлены на пополнение оборотных средств кооператива для закупа молока и мяса. Вместе с тем, СППоК «Закамна-Агропродукт» возместил 50% затрат на приобретение оборудования в рамках субсидии от Минсельхоза РБ.
Развитие кооперации сегодня в фокусе внимания федеральных властей. В Бурятии реализуется Национальный проект: «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках Федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх