image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Дагестане реализуется ряд инвестпроектов в сфере переработки и хранения сельхозпродукции

3 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Заместитель начальника управления – начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции, проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода Республики Дагестан Агабала Агаханов ознакомился с ходом реализации ряда инвестиционных проектов агропромышленного комплекса республики, направленных на развитие переработки сельскохозяйственной продукции.

3nt3.JPG
В ходе поездки он посетил инвестиционные площадки ООО «Нива» и ООО «Мареновский» Кизлярского, ООО «Батыр-Бройлер» Хасавюртовского и СПоК «Бекенез» Карабудахкентского районов.
ООО «Нива» реализует проект по строительству современного комплекса хранилища элеваторного типа для хранения риса мощностью 18 тыс. тонн единовременного хранения. Реализация проекта находится на завершающей стадии.
ООО «Мареновский» реализует проект по строительству цеха по переработке риса мощностью 40 тонн в смену. В рамках реализации проекта завершено строительство производственного цеха, приобретено технологическое оборудование, которое будет монтировано в августе. Общество намерено завершить реализацию проекта к сезону уборки риса текущего года.
Ввод указанных выше объектов в эксплуатацию позволит увеличить объемы производства рисовой крупы и экспортный потенциал республики.
ООО «Батыр Бройлер» реализует проект, предусматривающий организацию производства по выпуску колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов, строительство холодильных камер, в том числе для технологического дозирования продукции, хранения сырья и готовой продукции, а также проектом предусматривается технологическая модернизация производственных цехов по глубокой переработке мяса птицы путем приобретения современного технологического оборудования. Реализация проекта позволит ООО «Батыр Бройлер» увеличить не только номенклатуру производимой продукции, но и объемы ее производства.
СПоК «Бекенез» реализует проект по строительству цеха по производству концентрированных кормов для скота мощностью 4080 тонн в год. В рамках реализации инвестиционного проекта завершены строительно-монтажные и отделочные работы производственного цеха, заявлено технологическое оборудование, проводятся работы по благоустройству прилегающей территории. Поставка и монтаж технологического оборудования ожидается в августе текущего года.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх