image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Иркутской области открылось новое предприятие по производству комбикормов

10 сентября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Иркутском районе открылось новое предприятие по производству комбикормов. Сумма вложений в комплекс составила 15 млн руб., из них 6 млн руб. были предоставлены минсельхозом Иркутской области в качестве грантовой поддержки.

kombikorm.jpg
Проектная мощность предприятия – 800 тонн в месяц. Это более 50 видов кормов для различных видов животных и птицы. Также здесь планируют перерабатывать зерно местных производителей. Планируемые объёмы позволят не только снабжать кормами Иркутскую область и соседние регионы, но и поставлять их в Монголию, Китай и Корею.
Проект оценил врио Губернатора Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Иркутский район. Председатель общественного объединения «Проект «Крестьянин» Николай Лазарев сообщил главе региона, что идея открытия профильного предприятия принадлежит этой организации. Объединение включает 3,5 тыс. человек из пяти российских регионов.
«Это большой вклад в экономику региона. И, главное, актуальная помощь местным животноводам: своевременное обеспечение кормами положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса. Правительство области будет давать дополнительные гранты и инвестировать в агропромышленный комплекс», – отметил исполняющий обязанности Губернатора.
Также врио Губернатора Игорь Кобзев посетил предприятие «Иркутские семена» в деревне Горяшина. Это семеноводческое хозяйство осуществляет поставки семян кормовых, зерновых, овощных и других сельскохозяйственных культур из других регионов. С 2016 года здесь реализуют инвестиционный проект по направлению «Производство зерна», недавно закупили новую технику.
С мэром района Леонидом Фроловым Игорь Кобзев обсудил необходимость строительства новых объектов инфраструктуры. В этом году в Горяшине запланировано начало строительства фельдшерско-акушерского пункта, а в будущем – детского сада на 140 мест и Дома культуры. Осмотрев площадку под строительство ФАПа, врио Губернатора Игорь Кобзев дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства и министерству здравоохранения региона найти для объекта новое, более удобное место.
«Мы должны создать условия, в которых граждане будут чувствовать себя социально защищенными», – подчеркнул глава региона.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх