image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Ивановской области на развитие малых форм хозяйствования и сельской кооперации направят дополнительные средства господдержки

В Ивановской области на развитие малых форм хозяйствования и сельской кооперации направят дополнительные средства господдержки

18 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в Ивановской области направят дополнительные средства.

RDV_8966.jpg
В рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в текущем году из федерального бюджета бюджету Ивановской области предоставлены дополнительные трансферты на оказание государственной поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам в сумме более 17 млн рублей.
Как пояснили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, средства распределят по двум основным направлениям. Часть средств в размере 10,5 млн рублей будет направлена победителям конкурсного отбора получателей грантов «Агростартап», проведенного в начале текущего года, на дофинансирование проектов создания и развития фермерского хозяйства. Дополнительное финансирование в размере 6,6 млн рублей направят сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования и сельскохозяйственных животных.
Финансовые средства направляются дополнительно к уже предусмотренным в региональном бюджете 92,3 млн рублей на поддержку фермерства и кооперации. Таким образом, совокупная поддержка этого направления в текущем году составит более 109 млн рублей, что более чем на 30 млн рублей больше, чем в прошлом году.
Как отметил член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов, дополнительные средства государственной поддержки, направляемые на развитие малых форм хозяйствования и сельской кооперации, будут способствовать интенсификации сельскохозяйственного производства, а также позволят увеличить число рабочих мест в сельской местности.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх