image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Сельхозпредприятия Ивановской области осваивают выпуск новой продукции

4 августа 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Ивановской области «Шуя Кооппродукт» специализируются на заготовке и переработке сельхозсырья, а также осваивают новые отрасли производства и выпуск новой продукции.

RDV_9689.jpg
В рамках рабочей поездки в Шую губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил местное перерабатывающее предприятие «Шуя Кооппродукт». Здесь специализируются на заготовке и переработке сельскохозяйственного сырья, а также осваивают новые отрасли производства и выпуск новой продукции.
Губернатор посмотрел на работу технологических линий по изготовлению консервированных овощей, ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции. С руководством компании Станислав Воскресенский обсудил вопросы сбыта и расширения сфер деятельности. Сейчас перерабатывающее предприятие производит более 50 видов консервированных овощей, первых и вторых обеденных блюд, закусок и салатов, безалкогольных газированных напитков. Работают по традиционным рецептам, проверенным временем. В 2019 году переработано более 10 тыс. тонн овощей. Произведенная продукция реализуется на всей территории России, поставляется в рамках госзаказа в Росгвардию.
Как рассказал директор предприятия «Шуя Кооппродукт» Александр Ивасенко, пандемия сказалась на объемах производства. Если обычно здесь перерабатывается 30 тонн овощей и плодов в день, то в последние месяцы – по 20 тонн в день, поскольку спрос на продукцию снизился. «С прошлого года мы приняли решение о том, что необходимо расширять деятельность - заняться аграрным производством, потому что хотелось бы получать и перерабатывать собственную сельхозпродукцию. Это поможет снизить себестоимость и не так сильно зависеть от поставок сырья», - рассказал руководитель компании. В Шуйском и Палехском районах в 2019 году взяли 1,5 тыс. га брошенных земель и засеяли 900 га технической конопли. Этот удачный опыт позволил задуматься в перспективе о собственном производстве конопляного масла, кроме того, есть совместный проект с Хакасией по производству конопляного чая. В этом году компания осваивает зерновые культуры, засеяны первые 300 гектаров ржи. В планах – выращивать кабачки и огурцы для собственной переработки.
Станислав Воскресенский обсудил с руководством перерабатывающего предприятия вопросы государственной поддержки. Компании необходима помощь в получении льготного кредитования на обновление технологического оборудования, кроме того, нужна поддержка в вопросах реализации продукции. Глава региона также заострил внимание на теме сбыта. «Не все знают, что эта продукция производится здесь, на территории области. Мы уже закупали часть продукции для формирования школьных наборов в период пандемии. И я уже неоднократно говорил: в будущем мы должны во всем, что касается закупок продуктов питания, ориентироваться исключительно на производителей из Ивановской области. Будем этого добиваться», - заключил он.
RDV_9702.jpg

RDV_9833.jpg

RDV_9957.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх