image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Калининградской области развивается экологичная утилизация биоотходов

31 июля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Гусевском городском округе началось строительство завода по производству мясокостной  муки. С ходом работ на объекте 30 июля ознакомился губернатор Антон Алиханов.

Мясокостный завод 01.JPG
Инвестиционный проект по строительству предприятия по выпуску мясокостной муки реализует ООО «Прибалтийская мясная компания три» –
один из крупнейших производителей свинины в регионе. Производственная мощность нового завода, базирующегося на современных методах утилизации биоотходов, составит 600 тонн сырья в месяц. Продукцию планируется использовать для производства кормов и в качестве удобрений.
«Такой завод просто необходим. В первую очередь, он решает экологическую проблему. Наша задача в течение этого года и следующего завершить формирование мощностей, которые будут полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и позволят отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках, – отметил Антон Алиханов.
Также губернатор отметил заинтересованность производителей кормов из других регионов и рекомендовал рассмотреть возможность реализации за пределы области: «Было бы хорошо, чтобы наши животноводы встраивались в крупные перерабатывающие цепочки у нас в стране».
Директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов отметил, что завод планируется запустить до конца этого года, а объем инвестиций в проект составил 98 миллионов рублей.
В настоящее время переработка отходов в корма животного происхождения считается одним из самых прогрессивных способов утилизации. Современное оборудование позволяет обеспечить экологическую безопасность и продукта, и производства вплоть до нейтрализации неприятных запахов за счет систем сжигания воздуха, выходящего из технологического оборудования.
В перспективе такие заводы планируются к строительству Группой компаний «РБПИ групп» (Правдинское Свино Производство) и Группой компаний «Долгов Групп».
Глава региона и руководство «Прибалтийской мясной компании три» обсудили также развитие производства свинины. Было отмечено, что отрасль достаточно быстро восстановилась после вспышки африканской чумы свиней, в частности, «Прибалтийская мясная компания три» сейчас восстанавливает утраченное поголовье. Как отметил губернатор, в целом по региону поголовье свиней выросло к уровню прошлого года на 30 % и составило более 296 тысяч голов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх