image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Калининградской области в сельской местности создаются новые предприятия

14 января 2022
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В ходе рабочего выезда в Гвардейский муниципальный округ губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетил завод по производству сухариков, который начал работу в осенью 2021 года.

5D4A04645.jpg
В настоящий момент предприятие в поселке Пруды функционирует в тестовом режиме, выпуская десять видов товара с разными вкусами и в разной фасовке. Сегодня здесь производится 12-15 тысяч пачек в сутки, что составляет десятую часть от планового объема.
Как сообщил руководитель предприятия Давид Галицкий, на заводе работают 18 сотрудников, но планируется увеличение до 50-60 человек. Совсем скоро будет запущено производство гренок и хлеба, но для этого необходимо строительство склада и закупка хлебовозов.
Для получения части средств на реализацию проекта, по словам директора, компания собирается участвовать в губернаторской программе льготных займов «Восток». Программа разработана с целью привлечь инвестиции и создать новые рабочие места в городах и поселках региона с невысокой экономической активностью. Предприниматели могут получить до 50 миллионов рублей на 7 лет, а сельхозпроекты – на 10 лет всего под один процент годовых. При этом на первые три года заемщики «Востока» получают отсрочку в уплате основного долга.
Отметим, в 2021 году реализация новых проектов в АПК позволила создать в регионе около полутысячи рабочих мест. Крупные, высокотехнологичные проекты с общим объемом инвестиций свыше 10 млрд рублей реализовали группа компаний «Содружество», агрохолдинг «ДолговГрупп», группа компаний «Атлантис», группа «Черкизово».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх