image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Калужской области увеличили численность крупного рогатого скота и свиней

21 мая 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По состоянию на 1 мая текущего года численность крупного рогатого скота составила 200,0 тысяч голов, или 108% к уровню 2020 года, в том числе коров 89,0 тыс. голов, что на 9,4 тысяч голов больше, или 112% соответственно.

IMG-20210428-WA0030.jpg
Численность дойного поголовья коров составляет 51,4 тысяч голов, что на 3% больше соответствующего периода прошлого года. Конечно же основное увеличение дойного поголовья произошло за счет реализации крупных инвестиционных проектов, реализующихся на территории Медынского района (ООО «Калужская Нива»), Куйбышевского (ООО «Русский сыр»).
Численность коров мясного направления продуктивности составляет 37,6 тыс. голов, что на 8,0 тыс. голов или 27% больше уровня прошлого года. Рост численности мясного поголовья обеспечен в большей степени за счет осуществления хозяйственной деятельности ООО «Брянская мясная компания». И в настоящее время порядка 80% от общей численности мясного поголовья приходится на да данную сельхозорганизацию.
На сегодняшний день наблюдается положительная динамика по увеличению общей численности свиней в сельхозорганизациях области. По состоянию на 1 мая она составила 66,0 тыс. голов, плюс 5,6 тыс. голов, или 109% к прошлому году.
Общая численность овец и коз в сельхозорганизациях по состоянию на 1 мая составляет 8,6 тыс. голов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх