image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Краснодарском крае планируют собрать около 9 млн тонн сахарной свёклы

3 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о старте уборки этой агрокультуры.

e5233b1feae672edaec4314dbd26b3c1.jpeg
– Мы рассчитываем собрать около 9 млн тонн. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Самые большие площади засеяны в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском, Кущевском районах. Принимать и перерабатывать свеклу в сезоне 2021 года готовы 14 сахарных комбинатов. Краснодарский край является ведущим регионом России по производству сахарной свеклы и свекловичного сахара. На Кубани выпускают 25% всего российского сахара, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.
Аграриям предстоит убрать 190 тысяч гектаров, что на 10% больше, чем в 2020. Из них порядка 10,7 тысяч гектаров засеяли сортами семян отечественной селекции. Их приобретение субсидируют из регионального бюджета.
Сахар является одним из экспортно ориентированных продуктов региона. В 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кубанские предприятия поставили 285,5 тысяч тонн сахара на сумму 101 млн долларов в 30 стран мира. В том числе, в Грузию, Грецию, Турцию, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армению и Азербайджан.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх