image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Краснодарском крае с начала года введено 4,2 тыс. га мелиоративных систем

6 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Мелиоративные системы в Краснодарском крае строятся в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

О важности проведения этих мероприятий доложил заместитель губернатора Андрей Коробка.
Он отметил, что на протяжении нескольких лет развитие мелиорации является приоритетным направлением в укреплении АПК Краснодарского края.
«За последние 10 лет на территории края были построены мелиоративные системы на площади около 44 тыс. га. На это направлено более 3,5 млрд рублей государственных и частных инвестиций. План по вводу мелиоративных систем на текущий год уже выполнен – кубанские аграрии построили 4,2 тыс. га мелиоративных систем. Финансирование этих мероприятий из федерального и краевого бюджетов составило 138,8 млн. рублей. Субсидии уже доводятся до сельхозпроизводителей», – акцентировал вице-губернатор.
Андрей Коробка добавил, что министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края уже направило заявки в Минсельхоз России на участие в программах по развитию мелиоративного комплекса в следующем году.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх