image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Красноярском ГАУ открылась лаборатория сыроварения

28 сентября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Красноярском аграрном университете открылась научно-практическая лаборатории сыроварения. При финансовой поддержке спонсоров АО «Искра» и ООО «Нарада» было закуплено современное оборудование стоимостью около одного млн рублей.

Открытие лаборатории сыроварения (3).jpg
Лаборатория оснащена крафтовой сыроварней марки «Доктор Губер» на 120 литров. Учебный класс укомплектован сепаратором молока, маслобойкой и прочим технологическим оборудованием.
Студенты изготавливают лучшие мировые сорта сыров: твердые, полутвердые, мягкие. В холодильнике для созревания сыра выдерживаются «заготовки» халлуми, камамбера, итальянских качотты, моцареллы и бурраты.
Под руководством заведующего лабораторией и лаборанта, учащиеся проходят производственную практику на сыроварне, участвуют в процессе сыроварения и получают профессиональные навыки в рамках образовательных программ «Управление качеством и безопасности продуктов питания», «Машины и аппараты пищевых производств».
В дальнейшем вуз планирует открыть курсы дополнительного профессионального образования для всех желающих научиться варить сыры.
«Мы планируем не только обучать ребят ремеслу, но и заниматься повышением квалификации, потому что это тема достаточно интересная для крестьянских (фермерских) хозяйств края», – подчеркнула ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова.
Открытие лаборатории сыроварения (1).jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх