image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Кузбассе набирает мощность обновленное производство свинины

4 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Кузбасс – промышленное сердце страны, здесь сосредоточены крупные угольно-добывающие и металлургические предприятия.

DJI_0040.jpg
Но не только они, ведь тяжелая работа требует сил и соответствующего питания, а значит, и развитой АПК-сферы. Чтобы регион не испытывал нужды в этом вопросе, была проведена сложная, сопоставимая с добычей угля, работа: реконструкция свинокомплекса «Чистогорский», находящегося под Новокузнецком. За 1,5 года старое предприятие (на старте проекта ему было 46 лет) удалось фактически перестроить и запустить снова: был применен уникальный для России опыт санации, включающей в себя замену поголовья, капитальный ремонт цехов, установку нового технологического оборудования, внедрение автоматизированного управления производством.
В марте 2021 года свинокомплекс возобновил выпуск продукции. Уже к концу года объемы производства свинокомплекса составят 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это закроет потребность Кузбасса в свинине на 90%.
Подробнее о трудностях и победах, о том, что было и что будет, можно узнать от главных участников событий – сотрудников предприятия в фильме «Весна в Чистогорском», посвященном реконструкции свинокомплекса.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх