image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Кузбассе начался второй поток проекта «Школа фермера»

22 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии стартовал второй поток федеральной программы «Школы фермера». В этом году для обучения были выбраны востребованные и перспективные для регионального АПК направления – «Управление трансформацией предприятия молочного скотоводства» и «Организация и управление мясным скотоводством».

DSC02965.jpg
«Обучение в «Школе фермера» – важный опыт как для начинающих, так и для уже действующих фермеров региона. Это возможность окунуться в агропроцессы с разных точек зрения, услышать экспертные мнения, как сделать свой бизнес рентабельным. В дальнейшем выпускники Школы могут претендовать и на грантовую поддержку, что даст еще больший толчок для развития и их бизнеса, и животноводства Кузбасса в целом», – отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.
В «Школе фермера» могут бесплатно обучиться руководители крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, представители сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих кооперативов, а также студенты аграрных вузов возрастом от 18 лет, которые планируют открыть собственный бизнес по производству фермерской продукции. Чтобы попасть в программу, нужно было подать заявку с бизнес-планом развития хозяйства. В этом году конкурсный отбор в Кузбассе прошли 25 человек.
Продолжительность учебного курса составит 250 учебных часов, из них третья часть отведена на практические занятия, в том числе выездные. Для участников пройдут лекции по маркетингу, производству органической продукции, организации каналов сбыта и продвижению региональных брендов сельскохозяйственной продукции. Слушатели Школы изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели и основы маркетинга. В рамках обучения предусмотрена стажировка на ведущих предприятиях отрасли. Завершит курс защита бизнес-проектов, вручение дипломов и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки.
«АПК нужны новые предприимчивые люди, которые организуют сельхозпроизводство с помощью современных и прогрессивных методов. Федеральный проект «Школа фермера» предназначен для того, чтобы прокачать таких лидеров будущего аграрного бизнеса. Немаловажно, что данная программа реализуется еще и в кооперации с ведущими сельхозтоваропроизводителями. Студенты узнают лучшие практики, которые уже в ближайшее время смогут применять», – прокомментировала запуск второго обучающего потока врио ректора Кузбасской ГСХА Екатерина Ижмулкина.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх