image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Липецкой области с начала года собрали почти 50 тыс. тонн тепличных овощей

12 апреля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На 12 апреля в зимних теплицах области собрано 27,4 тыс. тонн огурцов и 22 тыс. тонн томатов. В этом году в регионе на тепличном комплексе «Елецкие овощи» начали выращивать салат. Уже произведено 128 тонн. Всего с 3,5 га планируют получать более 2 тыс. тонн салата в год.

DSC_4395.jpg
Всего собрано более 49,5 тыс. тонн овощей. В прошлом году на аналогичную дату липецкими тепличными комплексами было выращено 38,3 тыс. тонн овощей.
По итогам 2020 года, по уточненным данным, в регионе получено 146,4 тыс. тонн овощей закрытого грунта. По этому показателю Липецкая область заняла первое место в России и продолжает его удерживать. В пятерку регионов-лидеров входят также Московская, Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края.
«Овощи закрытого грунта - это абсолютная наша гордость, - подчеркивает начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – С 2014 года площадь современных теплиц увеличилась с 11,2 гектаров до 225, то есть в 20 раз. Валовой сбор тепличных овощей вырос в 25 раз».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх