image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Липецкой области с начала года собрано 133 тыс. тонн тепличных овощей

9 ноября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На 9 ноября в четырех теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 133 тыс. тонн овощей и зеленых культур.

томатыБ.jpg
Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 114,7 тыс. тонн. При этом, урожай огурцов составил 67,9 тыс. тонн, томатов - 64,5 тыс. тонн. В текущем году липецкие аграрии сделали акцент именно на томатах: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их получено на 32% больше. Кроме того, собрано 4,2 млн штук салата (690 тонн). Его начали производить в регионе с 2021 года на тепличном комплексе «Елецкие овощи».
«Регион уже не первый год входит в десятку регионов-лидеров по производству овощей закрытого грунта, - отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В 2021 году мы сохраним за собой первое место в стране по этому показателю».
Кроме того, в Липецкой области подходит к завершению уборка овощей в открытом грунте. Осталось обработать около 8% площадей, отведенных под эти культуры. На 9 ноября текущего года с 372 га получено 13,8 тыс. тонн.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх