image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Мордовии сельхозкооперативы производят качественную и экологически чистую продукцию

8 апреля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Мордовии развивается производство натуральной и экологически чистой продукции.

sausage-556491_1920.jpg
Среди ее производителей – сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Березниковский» Большеберезниковского района. Решение о создании кооператива было принято в 2016 году. В состав СППК «Березниковский» вошло 12 членов, в числе которых 2 КФХ и 10 владельцев личных подсобных хозяйств. Председатель кооператива – Ольга Струенкова, по ее инициативе и был создан СППК.
В 2017 году в рамках госпрограммы кооператив получил грантовую поддержку на развитие материально-технической базы. На средства гранта было закуплено оборудование для переработки мяса.
Кооператив по сей день активно развивается – сейчас в его распоряжении есть административное здание, убойный и мясоперерабатывающий цеха, цех по производству полуфабрикатов, складские помещения, вся необходимая техника и современное оборудование. Есть и земельные паи для занятия растениеводством, благодаря чему кооператив полностью обеспечивает свои хозяйства необходимыми кормами. Осенью 2020 года уже засеяно 598 га озимых культур, весной будут сеяться яровые. В общей сложности планируется засеять порядка 1 тыс. га.
«Главным для нас является качество выпускаемой продукции, – отмечает председатель Ольга Струенкова. – Мы работаем на экологически чистом сырье, не используя консерванты и искусственные красители. А еще наша продукция конкурентоспособна».
Для производства колбас, копченностей, деликатесов и полуфабрикатов на предприятии используется натуральное сырье с крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств членов кооператива. А ведь именно от качества сырья зависит качество конечного продукта.
«Мы стараемся сохранить вкус мяса, дополнив его – оттенить специями, составить свой неповторимый букет, – говорит Ольга Владимировна. – Ассортимент продукции, выпускаемый колбасным цехом, позволяет удовлетворить запросы всех покупателей. Мы же, как производители, несём ответственность за качество, не подстраиваясь ни под кого, предлагая свой индивидуально разработанный продукт».
В цехе производства полуфабрикатов все тоже работает как отлаженный механизм. Везде чистота, а спецодежда – обязательный атрибут каждого работника. Мясо и овощи на производство поступают со своих хозяйств, а специи, муку и другие компоненты приобретают только у проверенных поставщиков. Качество первичной продукции строго контролируют, как и другие процессы – ни один этап не обходится без внимания.
Все, что здесь производится, сделано с душой. Котлеты, голубцы, манты, вареники, пельмени, фрикадельки, чебуреки и другая продукция, произведенная здесь, соответствует высокой планке качества, установленной СППК «Березниковский». Все по-домашнему вкусно и полезно.
На предприятии также выпускается тушёнка из утки, гуся и мраморной говядины. Необходимое сырьё предоставляет Оксана Струенкова – в её хозяйстве ежегодно выращивается несколько тысяч уток и гусей, а еще глава КФХ занимается разведением коров абердин-ангусской породы.
Колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и деликатесы, производимые СППК «Березниковский», пользуются постоянным спросом не только у жителей Большеберезниковского района, но и столицы республики. Кооператив регулярно принимает участие в республиканских сельскохозяйственных ярмарках.
В составе кооператива трудятся более двадцати человек, большинство из них – специалисты с многолетним стажем. Большой опыт и любовь к своему делу позволяют коллективу СППК «Березниковский» производить по-настоящему качественные, вкусные и полезные продукты.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх