image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Нижегородской области индекс производства пищевых продуктов составил 106,5%

23 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Индекс физического объема (ИФО) производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 106,5% за 9 месяцев 2020 года.

sausage-2127682_1920.jpg
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают наращивать выпуск продукции. За девять месяцев текущего года в регионе произведено продовольственных товаров почти на 90 млрд рублей», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Губернатор отметил, что для реализации проектов пищепром привлекает заемные ресурсы, активно участвует в программах льготного кредитования. Например, только по областной программе с начала этого года в пищевую отрасль было привлечено более 600 млн рублей.
«Предприятия пищепрома не только производят больше продукции, но и расширяют ее ассортимент, а главное, улучшают качество. Во многом это обусловлено тем, что компании активно модернизируют свои производства, закупают современное оборудование, внедряют новые технологии», – пояснил Глеб Никитин.
Напомним, что по областной программе льготного кредитования предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и от 100% до 120% ключевой ставки по инвестиционным кредитам. Такие условия позволяют снизить финансовую нагрузку на агропредприятия при реализации бизнес-проектов.
За 9 месяцев 2020 года был увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонеза.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх