image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Нижегородской области наградили лучших работников сельского хозяйства

2 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Губернатор Глеб Никитин и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов вручили денежные сертификаты лучшим работникам агропромышленного комплекса, сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам.

14.JPG.jpg
Награждение прошло в рамках празднования регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
«Прежде всего, хочу сказать спасибо за ваш труд и высокие результаты, которыми вы по праву можете гордиться. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, нижегородский агропромышленный комплекс демонстрирует устойчивое развитие. По многим направлениям вы работали лучше, чем в прошлом году – это еще один повод для гордости», – поздравил собравшихся губернатор Нижегородской области.
«Самая основная составляющая успеха – это, конечно, люди, которые работают на фермах, в полях, наши руководители и специалисты, сотрудники цехов перерабатывающих предприятий. В этом году мы выполнили все нормы по растениеводству. Показатели деятельности по большинству направлений выше, чем были в прошлом году. Также растет производство в сфере животноводства. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, государственная поддержка агропрома в 2020 году выросла, ее не планируют сокращать и в 2021 году», – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Награды вручали по нескольким номинациям в разных областях растениеводства и животноводства. В группе номинаций «Эффективное сельскохозяйственное производство» были отмечены 13 предприятий. В группе номинаций «Производство продукции специализированных подотраслей сельского хозяйства» отмечено 3 сельхозпроизводителя. По этим направлениям премии составили по 1,5 млн рублей.
В номинации «Эффективная переработка сельскохозяйственной продукции и развитие экспорта» поощрение в размере 200 тыс. рублей получили 2 предприятия, в номинации «Комплексное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств» – 6 компаний. Им вручили сертификаты на 100 тыс. рублей каждый.
Кроме того, по 20 тыс. рублей получили 19 работников организаций АПК в номинации «Лучший по профессии» и по 8 тыс. рублей – 100 сотрудников в номинации «Лучший работник и специалист». Среди победителей – механизаторы, операторы машинного доения, операторы искусственного осеменения, сотники, птичники и другие специалисты.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх