image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Нижегородской области развивается молочное скотоводство

27 декабря 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

За 11 месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Нижегородской области произведено 482,8 тыс. тонн молока. Что больше соответствующего периода 2017 года на 7.9 тыс. тонн. Производство молока увеличено в 22 муниципальных образованиях области. Наибольший рост обеспечили сельхозтоваропроизводители Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Бутурлинского, Лысковского, Большемурашкинского и Городецкого районов.

В 2018 году в рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений построено и реконструировано 15 животноводческих объектов общей мощностью более 4500 голов крупного рогатого скота.
В 2019 году финансирование сельского хозяйства увеличится на 20 %.
Профессорско-преподавательским составом зооинженерного факультета НГСХА был внесен ряд предложений по развитию молочного скотоводства в Стратегию развития Нижегородской области. Среди них – усиление роли генофондных хозяйств региона, создание Центра цифрового животноводства по учету продуктивности и селекционно-генетических параметров, а также использование биопродукции собственного производств и многие другие.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх