image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • В Нижегородской области в 2020 году реализуют 12 проектов газоснабжения по линии комплексного развития сельских территорий

В Нижегородской области в 2020 году реализуют 12 проектов газоснабжения по линии комплексного развития сельских территорий

27 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В 2020 году в населенных пунктах Нижегородской области реализуются 12 проектов газоснабжения по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса» подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Нижегородской области».

Газ.jpg
Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
«В настоящее время строительные работы завершены на 8 объектах газификации. Сейчас ведется их подготовка к вводу в эксплуатацию. Еще 3 объекта будут реализованы до конца текущего года», – пояснил Николай Денисов.
При этом министр уточнил, что на возведение объектов газификации направлено более 166 млн рублей субсидий. В частности, 83,8 млн рублей выделено из областного бюджета, 58,4 млн рублей – из федерального, порядка 20 млн рублей – средства местных бюджетов и 4,6 млн рублей – прочие источники.
«Газификация необходима для развития сельских территорий. Она повышает качество жизни селян, обеспечивает котельные более экономичным и надежным топливом. Немаловажно, что помимо частных домовладения газифицируются объекты социальной сферы и сельхозпредприятия», – подчеркнул Николай Денисов.
Газ пущен в дома жителей деревни Малое Терюшево Дальнеконстантиновского района.
Работы по строительству объектов газоснабжения завершены в селе Дивеево Дивеевского района (пер. 1-й Солнечный, пер. 2-й Солнечный, пер. 3-й Солнечный); в селе Большое Рыбушкино Краснооктябрьского района (улицы Восточная и Фермерская); в деревне Ясная Поляна и селе Тенекаево Пильнинского района; в деревне Обход, селах Сосновка, Чуварлей-Майдан, Кармалейка, Березовка Ардатовского района.
Работы продолжаются в деревнях Лебедево, Сбоиха, Пшеничное, Ягодное, Кузнечиха, Тренино Смольковского сельсовета Городецкого района; в селе Княжиха Пильнинского района; в деревнях Дубровка и Абрамово, селе Сарга Краснооктябрьского района (переходящий объект на 2021 год).

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх