image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Оренбуржье возросло производство сыров

27 февраля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Молокоперерабатывающие предприятия Оренбургской области наращивают объемы производства продукции. В 2019 году по данным Росстат в области произведено 462 тонны сыров всех видов, что составило 100,5% к уровню 2018 года.

Cheese_Closeup_476683.jpg
Одним из основных производителей сыров в Оренбургской области является ООО «АгроПромИнвест» (МК Бугурусланский). Основные виды деятельности предприятия – это переработка молока и производство сыров. На его долю приходится более 50,0% от общего объема произведенных сыров. Покупателю уже знакомы полутвердые сыры «Российский Чеддер», «Кашкавал», Сулугуни и мягкий «Кавказский».
На крупнейшем предприятии Шарлыкского района ОАО «Шарлыкский Агроснаб» производят полутвердые сыры «Голландский» и «Российский». Производство составляет около 15% от общего объема.
Есть производитель сыров и в Октябрьском районе ООО «Октябрьское молоко» производит сыры: Голландский, Октябрьский, Октябрьский с зеленью, Российский, Сулугуни, плетенка Брынза (до 15,5% от общего объема).
Одно из старейших предприятий ООО «Бузулукское молоко» до недавнего времени производило только сыр «Бузулукский» (около 15,0% в общей доле). В настоящее время заявка предприятия о предоставлении государственной регистрации наименования места происхождения товара «Сыр Бузулукский» находится на рассмотрении в Роспатенте. В конце 2019 года на предприятии приступили к производству сыров «Моцарелла» и «Российский». В марте 2020 году запланировано начать производство сыров «Рикотта», «Гауда», «Голландский» и выйти на планируемую мощность по производству сыра в полном объеме – до 2 тонн в сутки.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх