image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Подмосковье выявлено более 3 тыс. голов несанкционированных животных и поставлено на карантин

15 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Московской области выявлено и поставлено на карантин свыше 3 тыс. голов, не санкционировано ввезённых на территорию региона животных. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Специалистами ветеринарной службы с целью обеспечения эпизоотического благополучия в регионе с прошлого года проводится мониторинг объявлений по продаже животных на интернет-ресурсах. Как правило, животные, обнаруженные через агрегаторы объявлений в интернете, ввозятся без обязательного согласования маршрута передвижения, без проведения необходимых карантинных мероприятий. За период проведения мониторинга выявлено 3009 голов неучтенного поголовья животных», - объяснил Сергей Воскресенский.
По словам министра, в ходе мониторинга объявлений в интернете выявляются владельцы, желающие продать животных. Специалисты по указанным контактам, уточняют у владельца информацию о предлагаемых к продаже животных. Из выявленного неучтенного поголовья животных: крупного рогатого скота – 62 головы; мелкого рогатого скота – 1,5 тыс. голов; свиньи - 157; лошади – 42; птица – свыше 1,1 тыс. голов; кролики – 70; другие виды животных – 59 голов.
«В случае необходимости, после выявления неучтенных сельскохозяйственных животных, проводятся мероприятия по идентификации, регистрации, постановке на карантин животных и проведению необходимых профилактических и диагностических мероприятий, лабораторных исследований», - добавил Сергей Воскресенский.
В результате проводимой работы по мониторингу несанкционированного оборота животных Московская область остаётся благополучной по особо опасным инфекционным заболеваниям, в том числе по АЧС и гриппу птиц.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх