image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В районах Томской области проходит мобильная торговля саженцами и семенами

17 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В регионе организована мобильная торговля посадочным материалом – саженцами плодово-ягодных деревьев, семенами зерновых культур и семенным картофелем от лидеров по селекции и семеноводству – ОГУП «Бакчарское» и СибНИИСХиТ.

1.jpg
На этой неделе мобильные торговые точки организованы в деревнях и селах Первомайского района. На прошлой неделе выездная торговля проходила в Зырянском районе.
Как рассказал директор Бакчарского опорного пункта северного садоводства ОГУП «Бакчарское» Роман Пушкин, предложение организовать мобильную торговлю поступило от заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.
«Ранее мы организовывали выездную торговлю только в Томске – на выходные дни выезжали со своей продукцией на центральные рынки города. Весной этого года нам предложили провести торговлю в районах области. Согласитесь, далеко не каждый сельский житель может позволить себе съездить в областной центр, даже за очень нужными ему саженцами и рассадой. Так, весной мы побывали в нескольких селах и деревнях Кривошеинского района. Этой осенью отрабатываем Зырянский и Первомайский районы. Наибольшим спросом у населения пользуются саженцы жимолости, малины и яблони», - рассказал Роман Пушкин.
Отметим, что к мобильной торговле бакчарцев присоединились селекционеры Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства и торфа. Они предложили населению картофель на посадку, любителям экспериментировать – семена льна-долгунца, ячменя, ржи и овса, а также средства для удобрения почвы.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх