image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Ростовской области продолжается восстановление работы предприятий по производству мяса индейки и утки

20 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области с 2020 года реализует группа компаний «Дамате». Компания взяла в аренду у АО «Россельхозбанк» имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон». Также ГК «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки.

ADM_0426.JPG
За шесть месяцев 2020 года ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию 228 объектов в разных районах Ростовской области, одновременно внедряя в производственный процесс ряд инновационных решений, направленных на снижение рисков и повышение биологической безопасности объектов.
Так, в рамках перезапуска комплекса по производству индейки ООО «Индюшкин двор» (входит в состав ГК «Дамате») компания ввела в эксплуатацию: 44 птичника родительского стада, инкубатор, перерабатывающий завод, 120 птичников подращивания и откорма, комбикормовый завод. В целом – 167 объектов.
В вертикально-интегрированной структуре комплекса по производству утки ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») в прошлом году введены в эксплуатацию: 18 птичников родительского стада, инкубатор, 40 птичников откорма и выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов. Итого – 61 производственный объект.
«За последние полгода в Ростовской области сделано многое для восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы, мы видим, что группа компаний «Дамате», согласно своим планам и нашим договоренностям, проводит поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки, одновременно модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - В 2021-22 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность. Со своей стороны, мы оказываем поддержку восстановления производства мяса птицы из областного бюджета. Так, на субсидирования приобретения инкубационного яйца было направлено в прошлом году 178 млн рублей из регионального бюджета».
По данным компании, при восстановлении объектов особое внимание было уделено вопросам биологической и санитарной безопасности. Специалисты компании предложили ряд инновационных решений в этом направлении. Среди наиболее заметных – установка на производственных площадках санитарных шлюзов, гарантирующих 100 % проведение санитарно-душевой обработки сотрудников; внедрение технологии раздельного содержания самцов и самок, позволяющей снизить производственные риски предприятия.
В процессе перезапуска были существенно расширены функциональные возможности лабораторного центра компании. В частности, внедрены ускоренные методики исследования пищевой продукции на санитарно-бактериологические показатели, в ближайших планах – запуск новой ПЦР-лаборатории.
Кроме того, проделана большая работа по обновлению систем и оборудования. Например, система освещения корпусов переведена на управляемые светодиодные системы, запущена система вентиляции в цехе обесперивания птицеперерабатывающего завода, установлена система контроля транспортных средств и др.
«Восстанавливая объекты в Ростовской области, мы в первую очередь ставим перед собой задачу выстроить всю работу так, чтобы соблюдалась технология производства, - прокомментировал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Главное, чтобы производственный процесс соответствовал всем критериям в вопросах ветеринарной и биологической безопасности, технологии производства и переработки. Мы не гонимся за рекордами, объемами и сроками. Выход на плановые показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов».
В настоящее время «Дамате» продолжает работы по поэтапному введению в работу производственных мощностей. Перезапуск проектов позволит создать в регионе более 3000 рабочих мест.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх