image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Рязанской области началась подготовка к внедрению геоинформационной системы в интересах АПК

13 апреля 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

12 апреля 2017 года в главном управлении архитектуры и градостроительства Рязанской области прошло совещание по вопросу использования геоинформационных технологий в сфере АПК.

В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин, начальник регионального управления архитектуры Вячеслав Макаров и профильные специалисты обоих ведомств.

В ходе совещания была проработана концепция внедрения геоинформационной системы (ГИС), действующей в Рязанской области, на базе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона для дальнейшего использования в интересах аграриев Рязанской области.

На первоначальном этапе, уже в 2017-2018 годах, использование ГИС-технологий позволит автоматизировать процесс учёта земель сельскохозяйственного назначения, а в совокупности с технологиями использования космических снимков даст возможность оперативно выявлять земли неиспользуемые или используемые незаконно. При этом в перспективе система может также использоваться для решения текущих производственных задач сельхозтоваропроизводителей: например, для мониторинга состояния посевов.

На совещании также была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве с целью популяризации геоинформационных технологий в Рязанской области.

sev.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх