image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В саратовских хозяйствах произведено более 11,2 тысячи тонн тепличных овощей

14 мая 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Тепличными предприятиями Саратовской области с начала 2019 года произведено 11,2 тысячи тонн овощной продукции. Из них 9,3 тыс. тонн огурца; 1,7 тыс. тонн томатов; 137 тонн – прочие овощи.

food-3340732_960_720.jpg
Отпускная цена огурца на разных предприятиях составляет от 44 до 95 рублей за килограмм, томатов – 100 рублей за килограмм. Продукция направляется в торговые точки Саратова и области, реализуется на сельскохозяйственных ярмарках.
В области работает 10 тепличных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь подобных комплексов в регионе составляет почти 113 га (зимние – около 91 га, пленочные – 22 га). Здесь применяются современные малообъемные технологии по выращиванию овощных культур с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон с использованием автоматизированных узлов приготовления питательных растворов для капельного полива овощных культур.
Тепличный комплекс Саратовской области полностью закрывает потребность населения области в круглогодичном обеспечении витаминной продукцией, выращенной в закрытом грунте. Ее часть поставляется за пределы региона.
Всего овощей закрытого и открытого грунта в Саратовской области в прошедшем году было собрано более 37,8 тыс. тонн, что позволило региону стать лидером в Приволжском федеральном округе по данному показателю.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх