image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Томской области люди с трудной жизненной ситуацией могут рассчитывать на поддержку государства

16 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Департамент по социально-экономическому развитию села совместно с Департаментом социальной защиты населения провел совещание, посвященное  программе «Государственная социальная помощь на основании социального контракта».

Не все люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, которые предоставляет государство. Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями. Это новые возможности для активной занятости: трудоустройства, открытия собственного дела, для начала работы в качестве самозанятого, даже для занятия личным подсобным хозяйством.
С нынешнего года программа активно работает во всех регионах страны, в том числе и на территории Томской области.
Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Томской области, из числа малоимущих семей, в том числе семей с детьми и малоимущих одиноко проживающих граждан.
Социальный контракт заключается по пяти направлениям и предусматривает определенный размер выплат. Первое направление - поиск работы - предусматривает выплату в размере одного прожиточного минимума, а также дополнительную финансовую поддержку в виде выплат в размере одного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в течение трех месяцев.
Следующее направление касается осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, где предусмотрена единовременная денежная выплата до 250000 рублей.
Третья и четвертая выплаты связаны с ведением личного подсобного хозяйства. Для индивидуального ведения выплачивается до 100000 рублей, для ведения хозяйства малоимущими многодетными семьями выплата начисляется в размере фактической потребности, но не более 35000 рублей;
Для иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, предусмотренных в программе социальной адаптации, ежемесячная денежная выплата составляет один прожиточный минимум. Как получить социальный контракт? Необходимо подать заявление в органы социальной защиты, указать сведения о получаемых за предыдущие три месяца доходах. Если доходы ниже величины прожиточного минимума, то заявитель может претендовать на получение социального контракта.
Более подробную информацию можно узнать на сайте https://dszn.tomsk.gov.ru/sotsialnyj-kontrakt.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх