image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Томской области разработают «умные системы» для сельского хозяйства

15 мая 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Сегодня в рамках проведения форума новых решений U-NOVUS-2019 стартует хакатон Smart vision challenge от альянса «Техническое зрение».

Компании-организаторы предложат командам за три дня работы мероприятия собрать и запрограммировать беспилотник с функцией технического зрения, разработать прототип устройства для сельского хозяйства, способного считывать частоту дыхания и сердцебиения животных, а также «карту вакцинации телят» – систему объективного контроля прививок и напоминания персоналу о проведении иммунизации.
Для работы в хакатоне его участникам необходимо обладать знаниями по схемотехнике и механике, иметь опыт программирования на С/С++, работы с микроконтроллерами и различными датчиками, а также обладать знаниями принципов программирования контролеров типа Arduino.
Большую часть времени они будут работать над задачами на ноутбуках. Также организаторы проведут презентации и консультации в группах по каждой из задач.
Завершится мероприятие 17 мая проверкой результатов и составлением отдельного рейтинга реализованных решений.
Организаторами хакатона выступают проектный альянс «Техническое зрение» (ООО «ИНТЭК», ООО «НПК Техника дела», ООО «Софт-Кристалл», ООО «Попков Роботикс», ООО НПП «ДиВиЛайн», ООО «НПФ Мехатроника-Про», ООО «Рубиус Групп».) и АИР АПК (Ассоциация инновационного развития аграрно-промышленного комплекса Томской области).
Форум новых решений U-NOVUS – 2019 проходит в Томске 15-17 мая под эгидой администрации региона при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства высшего образования и науки РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Генеральный партнер мероприятия – «Газпромбанк».

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх