image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Тульской области собраны рекордные 2,5 млн тонн зерна

16 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Алексеем Степиным.

Фото1.png
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что в последние годы в отрасли сельского хозяйства у региона хорошая динамика по ключевым показателям.
В этом году регион собрал рекордный урожай зерна. По предварительным итогам, намолочено более 2,5 млн тонн.
Алексей Степин доложил Губернатору, что в нынешнем году посевная площадь превысила 927 тысяч га. Это максимальный лучший результат с 2000 года. Лидеры по валовому сбору зерна – Ефремов, Куркинский, Чернский и Тепло-Огаревский районы. В Каменском районе отмечена наибольшая урожайность зерновых с 1 гектара.
Собрано более 157 тысяч тонн рапса.
По оперативной информации, Тульская область занимает 1-е место в ЦФО и 3-е в стране по сбору данной культуры.
Урожай картофеля – более 560 тысяч тонн картофеля, это 2-е место в стране.
Собрано порядка 70 тысяч тонн овощей.
Под урожай 2021 года посеяно 300 тысяч гектаров озимых культур.
Кроме того, сейчас хозяйства завершают закладку многолетних насаждений.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин задал министру вопрос о дополнительных мерах поддержки, которые обсуждались на встречах с аграриями. По словам Алексея Степина, в 2020 году, помимо стандартного субсидирования, это льготное кредитование на пополнение оборотных средств и приобретение техники, товарное кредитование в Тульском аграрном центре, региональный лизинг.
Совместно с аграриями определены дополнительные меры поддержки в сфере картофелеводства. Выплата субсидий уже началась.
«Наш АПК стабильно работал весь год, несмотря на сложную эпидобстановку. Предприятия не прекращали деятельность, сохранили работников и добились достойных результатов в 2020 году. Нужно не сбавлять набранный темп. Кроме того, многие аграрии являются надежными социальными партнерами, проявляют заботу о территориях, на которых работают. Таких людей необходимо ставить в пример», - подчеркнул Алексей Дюмин.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил обеспечить подготовку к посевной кампании 2021 года в полном объёме и оказать аграриям всю необходимую поддержку, а также не ослаблять контроль за соблюдением всех требований Роспотребнадзора на предприятиях.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх