image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Удмуртии прошли вакцинацию более 12 тыс. тружеников сельского хозяйства

22 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Работа агропредприятий Удмуртии в условиях пандемии продолжается в бесперебойном режиме – продовольственная безопасность республики в надежных руках.

3cbre2YOrNE_.jpg
В Минсельхозе Удмуртии отмечают: за время пандемии коронавируса в республике не закрылось и не ушло на «удаленку» ни одно сельхозпредприятие и организация пищевой и перерабатывающей промышленности. Такова отраслевая специфика – производство сельхозпродукции и продуктов питания представляет собой непрерывный цикл.
Свой «ответ» начавшейся пандемии удмуртские аграрии дали еще в начале 2020 года – присоединились к всероссийской масштабной флешмоб-акции #МыдляВасбезвыходных, запущенной в соцсетях при поддержке Минсельхоза России. И несмотря на сложную ситуацию с коронавирусной инфекцией в целом по стране, продолжили трудиться на полях, чтобы осенью собрать достойный урожай, работать на фермах и перерабатывающих производствах, производить молоко, мясо и другие продукты питания.
Сегодня, чтобы сохранить стабильный режим работы, во многих трудовых коллективах введены и действуют противоэпидемиологические меры, идет вакцинация сотрудников. По данным на 15 октября 2021 года, количество прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в отрасли АПК Удмуртии достигло более 12 тыс. человек. Этому значительное внимание уделяется на крупных и ведущих предприятиях отрасли. Так, в СПК «Удмуртия» Вавожского района на сегодня прошли вакцинацию 177 работника, в ООО «Россия» Можгинского района – 175, в СХП «Мир» Сарапульского района – 120, в ООО «Родина» Граховского – 115, в Глазовском районе в ООО «Октябрьский» – 175 и в СХПК «Пригородный» – 161 работник.
Самый большой трудовой коллектив в отрасли представляет агрохолдинг КОМОС ГРУПП – около 8 тыс. человек в общей сложности трудятся сегодня на различных производственных площадках этого «гиганта». Меры по недопущению заболевания сотрудников COVID-19 и снижению рисков распространения инфекции руководством холдинга приняты самые строжайшие. Так, для координации работы по противодействию вирусу в агрохолдинге создан оперативный штаб, который решает задачи, связанные со сбором, анализом, обработкой информации и осуществляет комплексные мероприятия, направленные на профилактику и снижение заболеваемости. Особое внимание уделяется информированию сотрудников о вакцинации и организации процесса иммунизации. Для вакцинированных работников предоставляется день отпуска после каждого этапа вакцинации. Также посредством корпоративного телевидения на предприятиях транслируются видеоролики о COVID-19.
В условиях пандемии продовольственная безопасность республики остается в надежных руках!

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх