image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб

1 июня 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Новосибирской области завершено «зарыбление» водоемов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик и др.).

Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами. В весенний период (май-июнь) осуществляется зарыбление, в осенне-зимний - вылов выращенной товарной рыбы. На территории нашей области в этом процессе задействовано более ста озер и прудов.
«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоемы рыбопосадочный материал в количестве 59 млн 82 тыс. штук, что на 239 тыс. штук больше, чем в 2019 году, - рассказал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. - Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, небольшая часть завозилась из соседней Кемеровской области».
Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки.
В 2019 году выпуск рыбопосадочного материала в водоемы составлял 58 млн 843 тыс. штук, что позволило получить 1507,2 тонн товарной рыбы.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх