image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

В Ярославской области закончено строительство зимних теплиц

18 декабря 2018
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

18 декабря на ТК «Ярославский» торжественно окрыли четвертую очередь строительства тепличного комплекса общей площадью 7 га.

P1570860.JPG
Строительство велось с 2017 года в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство зимних теплиц по гидропонной технологии с использованием ассимиляционного освещения мощностью 200 Вт общей площадью 7,1 га».
«Общая стоимость работ по строительству четвертой очереди составила около 1,5 млрд рублей, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Большая часть суммы, а именно 1,1 млрд рублей – кредитные средства ПАО «Сбербанк», которые предприятие получило по льготному кредитованию под 1,9% годовых»
Валерий Холодов подчеркнул, что предприятие получило не только льготный кредит, но меру господдержки в виде компенсации прямых понесенных затрат. Межбюджетный трансферт составит 109 млн рублей.
Благодаря строительству четвертой очереди на предприятии создано дополнительно 140 рабочих мест. Ежегодная сумма налоговых отчислений в областной и местный бюджет составит более 5 млн рублей.
«Это инновационный блок, - сказал директор ООО «ТК Ярославский» Игорь Почечуев. – Все процессы автоматизированы. В блоке есть своя метеостанция, автоматическое открывание форточек, зашторивание, полив. Ручной труд здесь применяется только для выращивания культуры, т.е. огурца и непосредственного ухода за ним. Это обеспечивает снижение материальных затрат и более экономичный уход за растениями при гарантированно высоком количестве и качестве производимой продукции».
Предприятие ООО «Тепличный комбинат Ярославский» занимается  производством овощей   закрытого  грунта и обеспечивает жителей  Ярославля и области свежими овощами круглый год.
В настоящее время продукция предприятия очень востребована и хорошо узнаваема потребителями Центрального федерального округа. Заключены контракты на поставки, как в крупные федеральные сети («X5» (Пятерочка, Перекресток), «Лента», «Глобус», «Тандер», «Метро»), так и оптовым покупателям Ярославской, Московской, Ивановской, Владимирской областей.
В 2019 году ООО «Тепличный комбинат Ярославский» планирует  выйти на производство овощей закрытого грунта с 8,7 до 16,5 тыс. тонн ежегодно. Поступления  в бюджет области и федеральный бюджет в виде налогов составят  примерно  90 млн рублей в год.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх