image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Ярославская область – в лидерах по числу поданных заявок на конкурс «Вкусы России»

6 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

1 сентября завершился прием заявок на второй национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России.

Баннер _ЯО.jpg
Уникальные бренды продуктов питания – от широко известных отечественным потребителям до локальных специалитетов – представили 84 субъекта страны – всего подано свыше 700 заявок. Теперь их оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования, которое пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.
Ярославская область заняла второе место среди регионов РФ по количеству поданных заявок – наш регион представил 28 уникальных брендов. Среди них – паштет по-ярославски, рыбинский сом, ярославская курочка, пахмовская творожная масса, ростовский цикорий, романовский ягненок – по легенде эта порода овец была выведена во времена Ивана Грозного.
На первом месте по числу заявок – Ростовская и Московская области, у каждого из этих регионов по 44 бренда. Третье место разделили Пермский край и Волгоградская область (по 25 заявок).
«Ярославская область уже второй год подряд принимает активное участие в этом национальном состязании. В 2021-м нам удалось улучшить позиции и подняться на второе место в стране по числу заявок: в прошлом году мы были четвертые», - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Нашу уникальную продукцию, представленную на «Вкусах России», мы также покажем и дадим возможность продегустировать на ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет в подмосковной Кубинке с 6 по 9 октября.
Валерий Холодов подчеркнул, что конкурс станет отличным стимулом для развития агротуризма в регионе: так, со следующего года на это направление Минсельхоз вводит новый грант до 10 млн рублей, который станет предоставляться малым сельхозтоваропроизводителям любой формы собственности.
Всего же в этом году, кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, конкурсанты смогут рассчитывать и на финансовую поддержку. Организаторы конкурса отметили, что будет оказана господдержка в размере 15 млн рублей в виде компенсации затрат на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, производящих продукты питания с региональными брендами, а также на мероприятия по продвижению своих брендов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх