image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

За полгода плодопитомниками Тамбовской области произведено более 700 тыс. молодых деревьев

16 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Темпы развития садоводства и питомниководства в стране сегодня обсудили в Минсельхозе России. Совещание в формате видеоконференции с представителями российских регионов провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов. В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

yabloki-5.jpg
На Тамбовщине продолжается работа по закладке новых садов. В последние годы садоводы делают ставку на сады интенсивного типа. В отличие от обычных садов, которые начинают обильно плодоносить на 8-10 год, интенсивные сады дают полноценный урожай уже на 3-4 год после посадки. Отметим, что плотность посадки садов интенсивного типа в разы превышает обычные. То есть на площади в один гектар высаживают от 2 до 4 тысяч молодых деревьев вместо 300-400 саженцев плодовых культур соответственно.
По данным управления сельского хозяйства области, весной этого года в регионе уже посажено более 175 гектаров новых садов. Осенняя часть данной работы в сельхозхозяйствах уже началась.
Практически все садоводческие организации Тамбовщины используют посадочный материал, произведенный плодопитомниками области. В 2019 году питомниководческими хозяйствами региона произведено около 950 тысяч штук молодых плодовых деревьев. За первое полугодие 2020 года питомники произвели более 700 тысяч штук посадочного материала.
В регионе продолжается сбор урожая плодов и ягод. На сегодняшний день собрано более 12 тысяч тонн.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх