image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Зимарёвский мягкий сыр из Алтайского края участник конкурса «Вкусы России»

30 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Алтайский край по праву называют сырным: степное разнотравье, чистый воздух способствовали тому, что в начале 20 века регион был выбран для первых научных разработок в области сыроварения, тогда же заложили основы отече-ственного промышленного сыроделия.

1_ Монарх.jpg
В степной зоне Алтайского края есть небольшой поселок Зимари, в котором расположено производство мягких рассольных сыров – ООО «Рикон». Ранее здесь находился животноводческий комплекс: содержалось небольшое поголовье, было помещение молочного цеха, имелось даже некоторое оборудование. В помещении бывшего молочного цеха и обосновалось производство.
Сегодня ООО «Рикон» – одно из ведущих предприятий в регионе по произ-водству мягких сыров. Продукт стали именовать зимарёвским по месту производ-ства. Это название так и осталось в ассортименте молочного завода, а собственной торговой маркой стало название «Зимаречье». С ростом объемов перерабатываемо-го молока, компания начала расширяться, появилось собственное сельхозпредпри-ятие по производству молока, затем создали снабженческо-сбытовой сельскохозяй-ственный потребительский кооператив. Он объединил сдатчиков молока – личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, и переработчика молока. Соб-ственная сырьевая база – ключевое преимущество ООО «Рикон». Сейчас действуют уже 3 кооператива в разных районах Алтайского края, охватывающие более 40 сёл Тальменского, Топчихинского и Алейского районов. На мощностях зимарёвского завода все собранное молоко перерабатывается в конечный продукт – сыр и сливочное масло. К качеству молока в кооперативах предъявляют высокие требо-вания.
Компания «Рикон» создала и полный цикл производства «от поля до прилав-ка». 7 000 га земли для самостоятельной заготовки кормов для животных, более 2000 буренок для получения сыропригодного сырья, завод по переработке молока, высококвалифицированные специалисты – все это способствует получения каче-ственных продуктов.
Пожалуй, самым популярным продуктом компании стал Зимарёвский мягкий сыр. В нем гармонично сложились улучшенные вкусовые качества и органо-лептические показатели, а особые технологические приемы производства позволи-ли сохранить свежий вкус Зимарёвского сыра на длительное время, не теряя при этом натуральности продукта. При этом Зимарёвские сыры малосолёные, а значит подходят для диетического питания. Благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержанию белка, этот сыр очень полезен и является настоя-щей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем. Для выпуска продукции на заводе используются классические рецептуры без использования сухого молока и заменителей молочных жиров. Ассортимент продукции включает в себя и сыры с добавками – с кедровм орешком, с паприкой, с ароматными травами, а также сыр, копченый на натуральной ольховой щепе. Компания «Рикон» одна из первых в России начала выпускать сыр для жарки и гриля. Этот продукт используют в ре-сторанах края и подают гостям в качестве закуски. Отметим, на этой неделе сыр «Зимарёвский» стал героем новостного сюжета на канале «Россия 24», посвящен-ного конкурса «Вкусы России», в котором участвует.
На данный момент – это лидер голосования среди алтайских брендов, но ва-ша поддержка в виде сердечка по-прежнему для него важна. Поэтому голосуйте на сайте https://russiantastes.ru/ и, возможно, наш Зимарёвский сыр появится в меню других ресторанов страны.
зимаревский мягкий сыр.jpeg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх